章华小学召开足球工作联席会议,家校携手共迎足球联赛

时间:2015-09-23 10:21:19作者:郭春华

 章华小学召开足球工作联席会议,家校携手共迎足球联赛

本新闻被荆州教育体育信息网收录,点击此处查看

9月17日,监利县章华小学隆重召开校园足球工作联席会议,积极部署10月份荆州市首届中小学生足球联赛参赛工作,加强和学生家长的联系与沟通,推进校园足球运动开展,并正式启动为期一月的校足球队紧张集训工作。参加会议的有校委会领导、全体体育教师、各足球队队员家长,会议由该校教学副校长罗平平主持。

下午4时,各相关人员齐聚会议室,集思广益,家校携手,共商学校足球发展大事。会上,各参加暑期国家、省级、市级足球培训的体育教师代表作典型发言,信息技术处万齐武主任作《开展校园足球活动,发展学校特色》讲话,宣讲发展校园足球的重大意义,锻炼学生身体,享受运动乐趣,发扬体育精神;体育组唐枝成组长对《监利县章华小学校园足球工作实施方案》做解读,并就足球集训工作向家长详细说明。最后该校负责人黄国臣书记作总结发言,感谢家长,提出希望,言明要求,勾绘足球梦。各位家长深受鼓舞,献计献策,表示一定积极配合学校,全力支持学校的足球工作,并祝愿校足球队首次出征圆满成功。

“春若不耕,秋无所望。”据悉,自今年该校获批2015年全国青少年校园足球特色学校后,该校高度重视校园足球特色学校工作,即成立章华小学校园足球工作领导小组,将校园足球列入学校发展规划和年度工作计划,按要求开设校园足球课并保证课时,在校本课程“快乐课程”中突出足球教育,加强校园足球的课程建设,丰富活动载体。该校科学制定了《监利县章华小学校园足球实施方案》、《监利县章华小学校园足球训练计划》、《监利县章华小学创建足球特色学校三年发展规划》、《章华小学校园足球队规章制度》等相关制度。积极宣传,严格选拔,组建低、中、高各梯队配备适宜的校足球队,特邀校外职业足球教练任教,统筹推进,稳打稳扎,各班也相应成立班级代表队,积极开展校园足球赛,培养学生热爱足球运动的情感,促进学校青少年足球运动的普及与提高,打造校园足球特色学校,形成校园足球文化,共圆足球梦。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web