监利县5名干部因教师“吃空饷”被追责

时间:2015-08-18 23:11:55作者:谭元斌

湖北省监利县纪委监察局日前通报一起落实主体责任不力典型案件,5名干部因为教师“吃空饷”被追责。

据介绍,在监利县开展的“吃空饷”问题专项整治工作中,该县程集镇教管组履行主体责任不力,未按政策和程序处理、清退“吃空饷”人员,瞒报“吃空饷”教师信息,对所辖3所中小学离岗教师“吃空饷”问题负有直接责任。监利县纪委监察局责成程集镇党委给予程集镇教育助理王世伦党内警告处分,责成监利县教育局免去王世伦教育助理职务,给予程集镇教育干事范开春行政警告处分。

程集镇初级中学校长刘宏洋、程集镇中心小学校长王常全、程集镇廖桥小学校长袁作峰对教师擅自离岗管理不严,且瞒报离岗教师“吃空饷”信息,监利县纪委监察局责成监利县教育局给予上述3人行政警告处分。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web