监利“小升初”首次公开摇号

时间:2015-07-31 15:51:34作者:大监利网

日前,监利首次启动2015年义务教育阶段小升初电脑摇号。这是监利“小升初”首次公开摇号,摇号产生了实验中学初一新生326名,监利县副县长游袤参加当天摇号活动。
上午9点左右,在实验中学摇号现场,电脑摇号派位在监利县公证处公证员、人大代表、政协委员,以及教师和家长代表共同监督下准时进行。 2个小时左右326名幸运学生名单产生。
据了解,电脑摇号是针对学校登记的不符合招生条件的报名人数超出本校空余学额数时,所采取的一种通过电脑随机产生入选号码的公开、公正、公平的方式。今年监利县实验中学计划招生700人,报名人数1602人,在完成符合招生条件共374名的招生任务后,剩余326个学位进行公开电脑摇号派位。另外,由于监利县第一初级中学、江城中学不符合条件的报名登记数未超出本校空余学额数,故不参与摇号,实行全额录取。
对于这种摇号招生方式,不少家长表示赞同,认为这是一种比较公平公正的招生方式,透明度高。
据悉,对于未摇中的学生可继续参与自主招生,即使未被民办中学自主招生选中,学生可回到户籍所在地对口的公办初中就读。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web