桥市镇中心小学: 安全用电教育进校园

时间:2015-07-16 20:05:07作者:何建明

 桥市镇中心小学: 安全用电教育进校园

6月30日,桥市镇中心小学校园里来了一群特殊客人,他们着装统一,在学校宣传栏前挂起五颜六色的宣传海报,吸引了大批学生前来围观。教室里,一群工作人员正为学生们细心地讲解着安全用电知识。据校方介绍,这是桥市镇供电所为该校学生送来的安全用电的专题教育活动。
  据悉,桥市镇中心小学是一所乡镇小学,学生多为爷爷奶奶看护的农村留守儿童,安全用电意识淡薄,导致每年触电事故发生频率较高。眼下正值暑假来临之际,该校为解决这一安全隐患问题,和桥市镇供电所取得联系并得到该所的热情帮助。为了搞好这次“安全用电常识进课堂”的教育活动,桥市镇供电所为学生们特意制作了六张常出现的用电安全隐患和触电遇险救护方法,他们还为每一名学生发放了《农村用电安全常识》读本和《安全用电三字经》,并通过通俗易懂的事例教育学生,为同学们上了一堂生动而又实用的生命安全教育课。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web