三洲中学举办毕业联欢活动

时间:2015-07-15 11:47:34作者:李志峰

“六月的校园,阳光拂面,那娇羞的栀子花也抵挡不住如此诱惑,花骨朵竞相绽放,清风徐来,带来了阵阵芬芳。六月,是一个季节,这个季节,叫做毕业!弹指一挥间,紧张充实而又快乐的三年初中生活转瞬即逝,我们就要离开母校了,这时闻着花香,听着学友们朗朗的读书声,心中不由激起一阵阵涟漪……”随着白佳俊同学的《寄语母校》,三洲中学毕业班级联欢活动拉开了序幕。
  为了舒缓毕业学子紧张的复习气氛,推进良好的师生情谊建立,毕业班学生利用晚自习时间分班级进行了联欢活动,活动节目以“六月,我们只谈青春,不伤感”为主题,以相声、小品、故事、诗歌朗诵、歌伴舞、合唱等形式呈现,师生同台,自导自演,载歌载舞,饱含深情,气氛热烈融洽,现场一片欢声笑语。
  最后,李成佳校长鼓舞全体中考学生:学校只有一个进口,却有无数通向不同道路的出口,到底选择哪一个,不要昂首问天,也不能靠别人恩赐,只有运用智慧,放开眼光,把握自己,才能找到那个属于自己的出口。俗话说:中考七分靠水平、三分靠心理。希望大家学会合理安排时间,劳逸结合,学习、活动、休息三不误。人生不可能永远一帆风顺,他是无数次成功与失败的较量。记得有一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”没有压力就没有动力,没有动力就发挥不出一个人蕴藏的潜力!你现在正处于人身的十字路口,我知道你有美好的理想,远大的志向,并且在努力为之奋斗着。在这特殊时刻,我坚信你能分秒必争,做好最后的冲刺。初三是人生幸福的一种选择,勇者无惧,勇者何惧!
  最后,在全体同学饱含深情合唱《栀子花开》的歌声中,联欢会圆满结束。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web