光明小学:身心素质齐培养 德育课程收实效

时间:2015-07-14 11:07:23作者:大监利网

6月13日上午,监利县光明小学隆重举行了“跑操”和“文明礼仪操”比赛。这次比赛,旨在提高学生身体素质和思想素质,展示开展“德育课程”的成果。
  早晨七点,伴随着充满活力和动感的音乐,各班级同学身着统一校服,喊着铿锵有力的口号依次入场比赛。比赛分两个部分,一是跑操比赛,每位同学身心投入,用力均匀,步伐一致,口号嘹亮;二是文明礼仪操。该操配合着文明礼仪歌曲进行,每个班比赛时,先要齐声背诵文明礼仪歌词,然后再做文明礼仪操,孩子们神情专注,表情愉悦,动作优美。
  一直以来,该校高度重视开发德育课程,文明礼仪操和跑操是由音乐老师、体育老师共同创编。动作协调,节奏明快,易于小学生接受,学生在学做过程中有助于锻炼身体,培养文明意识。
  经过激烈角逐,101班、401班、501班分别获得各学段跑操第一名,102班、301班、501班分别获得各学段文明礼仪操第一名。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web