省编教师温情家访毛市姚铺学校留守儿童

时间:2015-07-14 11:02:16作者:裴运平

 省编教师温情家访毛市姚铺学校留守儿童

“姚铺学校为了我们农村家门口的孩子上好学,增添了这么多年轻的大学教师,你们的真情感动了我们,小孙女就近读书,我们放心了。”海螺村周欢的家长说。近日,毛市镇姚铺学校组织一次温情家访行动。
  前几年,姚铺学校由于师资相对薄弱,加之地处城区工业园,学生数一路下滑,年轻父母外出打工,多数学生成为留守孩子。为了确保教育均衡发展,毛市镇教管组一方面为该校兴建教学楼,操场硬化,加强硬件建设;一方面加强师资调配,三年内共增派省编特岗教师、镇内年轻教师6名。在逐步改善办学条件的同时,该校不断优化办学模式,注重关爱留守孩子,将温情送到每一位学生家中,受到家长的普遍赞誉。
  据悉,通过年轻教师与家长面对面的交流,促膝谈心,了解了留守孩子的疾苦,拉近了教师与家长、教师与学生的距离,是一次特别的温情行动。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web