监利县柘木乡中心小学给家长以“嘱托” 给孩子以“防范”

时间:2015-07-14 11:00:26作者:曾繁华

复习备考莫忘安全。安全是一门常态课!监利县柘木乡中心小学在抓紧复习备考的同时,给家长发信函,给孩子上安全课。让家长和孩子增强防范意识,让家庭增强防范措施。学校、家庭重视孩子的安全教育,以防患于未然!
  该校针对汛期来临,进入夏收农忙季节,端午节将至的时令特点,一手抓复习备考,一手抓安全防范教育。着重对孩子讲述安全知识以及自我防范的警示,力求把安全教育落到实处。首先结合周边的实际事例给孩子以警示。周边一村子,一个9岁的女孩不慎落入屋后的水塘而溺水身亡,一个凄惨的事例,一个血的教训,留给人们深深的思考。如果我们的家庭注意防范措施,如果我们的孩子加强自身的防范,如果我们的社会广泛开展并加大力度进行安全教育,如果我们留守在家的老人增强安全意识,也许能避免不该发生的悲剧!孩子,对安全可不能麻痹大意啊!广播会,班会,课前的5分钟,安全警示、提醒,该校一直没有放松!其次让安全知识进校园给孩子增强防范意思。柘木乡综治委、安委会组织的安全知识走进校园,请交警上安全知识辅导课,着重从乘车、防溺水两个重点方面加以指导,增强了孩子自我防范的能力。该校校长李学锋在讲座之时组织全校师生对如何做好“自身防范”进行了讨论。这对于暑期到外地度假的孩子无疑打了一针“强身剂”,添了一个“保护层”。其三利用端午节到来之际争取返乡探亲的家长的监管。该校接连下发了致家长的信,陆续接到了大量家长的回执。近段时间临近端午节,有一些家长回家探亲访友,不久还有家长回家接孩子去外地度假,借他们返乡之机,进行家、校沟通,共同做好孩子的安全教育,以此争得家长的大力支持与配合。收信回执中,一些家长留言:学校对孩子的安全教育抓得很到位。我们在外打工也就放心了!
  让家长给孩子多一声“嘱咐”,让孩子不忘自身的“防范”!这样的教育注重了实效!

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web