汪桥镇初级中学“讲正气、铸师魂、树形象”师德培训会

时间:2015-07-14 10:59:05作者:杨济伟

 汪桥镇初级中学“讲正气、铸师魂、树形象”师德培训会

汪桥镇初级中学“讲正气、铸师魂、树形象”师德培训会

为认真贯彻落实汪桥镇中小学教师“讲纪律,守规矩”活动关于“师德师风建设”方面的要求,进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师“讲正气、铸师魂、树形象”意识,切实转变工作作风,汪桥镇初级中学于2015年6月11日下午在会议室举办了一场师德专题培训会,邀请了退休教师程仕栋老师面向全体教职工做了题为《身正、学高、情真——乃教师之标高》师德专题报告会,报告会由教管组刘克典干事主持。
  本次培训有三个议程首先教管组助理王光斌同志向与会教师做会前动员,简单的介绍了本次培训的意义和要求,接着由程仕栋老师做题为《身正、学高、情真——乃教师之标高》的报告,报告中程老师首先阐释了师德,即教师职业道德规范的内涵,他的理解就是“身正为范、学高为师、真情育人”,接着以一名普通教师的身份从三个方面向大家汇报了自己的成长历程、教书育人的丰硕成果,其中朴实的感人事例更唤起与会者对教师职业道德规范教育的重新思考,对教师职业生涯的深刻感悟,使与会者进一步开阔了眼界,提高了境界,启迪了心灵,增强了动力。
  最后主持人刘克典干事在最后的总结时指出,教师的人格是师德的有形表现,高尚而富有魅力的教师人格能产生身教重于言教的良好效果。爱生首先要做到对学生人格的尊重,育人的技巧在于学会沟通,沟通的关键在与平等,教师的爱也要讲究方式方法。作为教师就是要弘扬一种热爱教育事业、无私奉献的精神;一种热爱学生、甘为人梯的精神;一种执着进取、不断创新的精神。他还希望全体教师都要在教师这一平凡而又神圣的岗位上,弘扬高尚师德,力行师德规范,从自身做起,从一点一滴做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每一件事,每一句话,每一个举动中去,让每一位学生都能在教师的爱心和关注下健康成长。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web