棋盘乡龙湾小学开展夏季“五防”教育

时间:2015-07-04 16:20:49作者:朱昌胜

夏季高温炎热,是安全事故多发季节。近期,监利县棋盘乡龙湾小学以“认真做好以防溺水、防雷电、防中暑、防传染病、防食物中毒”为主要内容的“五防”教育,多层次全方位确保师生平安度夏。
  一是举办专题安全教育讲座。通过国旗下讲话、专题安全教育班会、宣传栏等多种形式,向全体同学宣传“五防”知识,教育孩子遵守学校有关规定,增强安全防范观念。
  二是明确各岗位安全职责。加强学生管理和门卫值班制度,明确值班校委会、值日教师、门卫、食堂等工作人员职责,班主任、任课教师上课前清点学生人数,对未到校学生查明原因,及时与家长取得联系,实行全程纵横管控。
  三是强化应急安全防范演练。树立“安全第一、预防为主”意识,组织师生开展应急疏散演练,建立安全应急处理预案,提高自救互救和逃生能力。
  四是联合公安、综治办、卫生防疫、食品监督等部门开展校园周边环境治理。对校园及周边安全隐患全面摸排,重点整治校园周边治安、食品安全等环境,消除可能导致的各种隐患,发现问题及时整改。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web