三洲小学:向着书香出发

时间:2015-06-10 11:43:16作者:周政丽

 三洲小学:向着书香出发

三洲小学:向着书香出发

三洲小学:向着书香出发

苏霍姆林斯基说:“只有创造一个教育人的环境,教育才能收到预期的效果。”三洲镇中心小学为了增强班级向心力,展示班级文化内涵,提升班主任专业能力水平,该校近期开展了 “书香班级文化建设”检查,并且与每月的备教辅改检查同步进行,这是对前一阶段班级文化建设的一个有力推进,同时也使班级文化建设常态化。
  据了解,该校书香班级建设共分为七大块:精彩W来秀、星级评估、黑板报、涂鸦墙、广播站征文、手抄报、图书角。本次班级文化建设,该校教导室自始至终处于主导地位,从部署到具体实施,学校一一给予各班指导,并结合经验举例讲述,跟踪辅导,从中特别强调班级文化建设的主题要鲜明,整体结构要有班级特色,内容要切合年段要求,充分调动学生的积极性,展示孩子的作品,让孩子动手操作……通过长期的实践操作,各班“作品”一一展出,有切合学习主题出发的,有以班级特长展开的,更有针对班级管理问题进行的。六个年段的墙面各具特色,低段活泼可爱,高段精致大方,特别是一(2)班、三(1)班、四(3)班、六(1)这四个班级的“作品”可谓“艺术”!
  检查过后,教导室结合此次班级文化布置中的具体情况,从内容、整体效果、色彩搭配等方面做了具体点评,还对班级文化的建设提出了更高的要求,希望班主任要不断提升班级文化品味,营造和谐、向上的育人氛围。
  班级文化建设,既体现了广大教师的智慧,又推进了班级文化建设的深度。班主任老师对于怎样更好地开展“班级文化建设”也有了更多的想法和更明确的目标,更锻炼了孩子们的动手能力,最主要的是营造一个良好的学习氛围,给了孩子更多的展示空间。
  让孩子们向着书香出发,定能终生受益。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web