三洲镇中心小学:排积中的共产党员,跟我来!

时间:2015-06-07 12:25:04作者:姜娜

 三洲镇中心小学:排积中的共产党员,跟我来!

6月1日晚至6月2日清晨,因暴雨来袭,降水量大,地势较低的三洲镇中心小学积水严重,积水持续了很长一段时间。
  早上六点至七点正值学生到校时间段,因降雨较大,校门以及教学楼等区域多处积水近一尺。为确保学生安全进校,安全进班,清晨5点半左右,校长姜开勇在通信不畅的情况下,以一带一的方式迅速组织校委会成员及党员教师组成安全维护专班,校车到校之前,所有人员都已到岗到位。教师们在冒着大风大雨指导学生由食堂处地势稍高的水泥地有序地进入教室。一些送学生的家长也加入到了维持秩序的队伍中。有些较小的低年级的学生,老师和家长们则亲自背他们到达安全区。
  大雨一直在持续,学校排积组的工作却没有停止。待学生们平安到达教室之后,学校安全排积组便开始及时疏通下水道。姜开勇同志“排积中的共产党,跟我来”的话语刚落,各党员教师便义不容辞地投身到排积工作中了。原有下水道年代已久,有些管道堆积物较多,虽多次维修,但每逢暴雨,常常阻塞严重,所以造成排水不畅,人力排阻成为此次排积水的主要方式,党员教师们在其中发挥了自己作为一名共产党员的先锋模范作用。在疏通管道的同时,安排部分党员教师用排水泵将学校积水抽到学校篮球场附近的一个池塘内。
  在安全排积组及其他教师的大力配合下,截至下午三点半学校积水已基本排完。放学时段,安全排积领导小组成员全部到位,有效组织学生放学,维护学生放学秩序,确保学生安全放学。
  三洲镇是长江监利段分洪区,多次面临洪水危险。三洲镇人民却用坚强与团结战胜了一次又一次的灾难。虽然此次大雨,在一定程度上影响了全校师生的活动,但是全校师生并没有因此耽误教学,教学工作依然有张有弛地进行。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web