监利县柘木乡中心小学引导孩子享受体育的幸福

时间:2015-06-06 12:06:03作者:曾繁华

 监利县柘木乡中心小学引导孩子享受体育的幸福

监利县柘木乡中心小学引导孩子享受体育的幸福

监利县柘木乡中心小学引导孩子享受体育的幸福

学校的体育活动是孩子们享受愉悦、享受幸福的一块乐土!近期,监利县柘木乡中心小学在开展“我运动,我快乐”的活动中,让孩子们尽情享受体育活动的幸福!
  体育活动课在农村小学来说,一般灵活性较大。但如何上好?有益孩子的身心健康,突出强身健体、愉悦运动的特点。这需要老师付出一定的努力!该校校长王爱武首推了省派教师阳娟的作法,她的体育课着实让孩子们享受了体育活动的幸福!
  阳娟老师这样认为:自己不是专职的体育老师,农村学校就是缺乏这方面的人才。体育课一般被人忽视。再说,运动场地不够规范,如:扒杆、秋千、篮球架等属于成人器材,对小孩玩耍不适宜,有的还易伤害身体。并且农村留守儿童多。爷爷奶奶缺乏体育知识方面的教育,导致体育教育跟不上。根据这些实情,阳娟老师对体育课总是慎重其事。既引导孩子们愉快地玩耍,又注意到适合小孩的运动特点。她采取了小游戏、小运动的方式,选取打乒乓球,踢毽子,“三个字”游戏,“拍巴掌接力赛跑”等集趣味性、娱乐性、健身性于一体的运动项目,老师自始至终手把手地辅导,俨然也成了孩子中的一员,师生一起玩得愉快,玩得幸福!
  阳娟老师的体育课组织辅导到位,上得有个性!师生在体育课上共展风采!她教体育课勇于挑重担,所带二(1)班、三(2)班、四(2)班的体育课。每到上体育课时,孩子们兴致勃勃,津津乐道:随阳娟老师上体育课去!幸福的笑靥写在脸上!

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web