朱河镇下车中心小学欢声笑语迎队员 载歌载舞庆“六一”

时间:2015-06-06 12:04:39作者:谢 康

 朱河镇下车中心小学欢声笑语迎队员 载歌载舞庆“六一”

朱河镇下车中心小学欢声笑语迎队员 载歌载舞庆“六一”

朱河镇下车中心小学欢声笑语迎队员 载歌载舞庆“六一”

6月1日,朱河镇下车中心小学校园里,欢声笑语,孩子们戴着鲜艳的红领巾,身着节日盛装,包括家长在内800多人欢聚下小,在这里欢庆孩子们的节日。
  本次庆“六一”活动共分为三个基本流程,分别为新少先队员入队、期中授奖、文艺汇演。
  7:40分,喜乐齐鸣,挥舞着小国旗、队旗的同学们全体站立齐唱国歌,操场犹如一片红色歌声的海洋。继而,庄严隆重的新少先队员入队仪式在铿锵嘹亮的少先队出旗曲中拉开帷幕,学校大队辅导员宣读了新队员名单,75位同学光荣地加入了少先队这个大集体,他们在少先队大队、中队干部的带领下围绕学校操场参加了人生第一次的少先队巡礼,场面壮观动人,在欢快奋进的《中国少年先锋队队歌》中老队员们郑重地为新队员系上了他们期望已久的红领巾,在少先队队旗下,新队员举起右手,庄严宣誓,用自己响亮的誓言表达决心。新队员代表常青云同学表示,今后将更加热爱学习、关心集体、团结同学,努力争做一名优秀的少先队员,为学校争光!最后,新队员们在队旗下庄严宣誓、呼号,表达出他们的心声——“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”。庄严的入队仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感。
  9:00整,文艺汇演在一1班舞蹈《虫儿飞》表演中开场,小演员们曼妙的舞姿、动感的旋律迎来了满堂喝彩;五年级同学带来的广场舞《小苹果》,以耳熟能详的歌词与旋律激起全场观众共鸣;六年级一班的舞蹈《舞公主》优美欢快的节奏、新颖多变的舞台造型分外抢眼,家长们纷纷拿起手机拍摄,汇演高潮迭起,异彩纷呈,观众掌声雷动。师生自编自演的舞蹈、朗诵、小品等24个节目让同学们充分地张扬个性、发挥潜能、展示才艺,营造出积极向上、健康文明的校园文化氛围,全面展现了下车中心小学师生的良好精神风貌。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web