红城乡观音中学:暴雨显大爱

时间:2015-06-06 12:03:47作者:张龙

“陈老师对我们真好,就像我们的妈妈”,“把孩子送到你们的学校真让我们放心”。今晨,我校听到了这样的声音。
  原来,因连续几天暴雨,6月2日夜晚,我校一女生寝室漏雨,三名学生无法安睡。舍务员陈红梅老师巡查至该寝室时,看到此情景,没有任何怠慢和犹豫,对她们说:“就去我家睡吧!”于是,便有了开头的一幕。
  陈老师的家并不宽敞,她便让自己的儿子去邻居家借宿,并为学生一一换洗被雨水淋湿的衣服;热水器水不够,她便打开汽炉子加速烧水,以让学生能尽快休息。这让学生们瞬间感受到了家的温暖。
  学生家长今早赶到学校,十分感谢陈老师,说她的行为是所有教师的榜样,她给整个教师队伍带来了荣誉。石晓成校长表示,家长的赞誉是对我们最好的肯定,我们一定会进一步弘扬师德师风,让学生更健康成长。 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web