汴河镇郭铺小学:把舞台留给孩子

时间:2015-06-04 16:56:52作者:大监利网

 汴河镇郭铺小学:把舞台留给孩子

汴河镇郭铺小学:把舞台留给孩子

汴河镇郭铺小学:把舞台留给孩子

阳光温热,岁月静好。在这个热情似火的初夏上午,郭铺小学2014-2015学年度下学期期中考试总结暨“六一”儿童节文艺汇演活动在学校礼堂举行。参加活动的有汴河镇教管组领导、全体师生以及部分学生家长。
  在东方刚刚抹白的那一刻,学校四名省编女教师早上五点多便起床梳洗,准备为早到的演出学生化妆。张校长及总务处也早早赶来布置会场,调试音响。教导处积极准备期中考试总结和授奖仪式。少先队辅导员则召集新少先队员演示会上的流程。全校上下忙的不亦乐乎。
  上午九时,活动如期开始。简短的少先队入队仪式后,教导处杜主任对本次期中考试作了质量分析报告。杜主任重点强调在教学管理和教育教学模式上的创新,提出从下一学年开始,探索中、高年级高效课堂的试点及推广。提出还课于生,鼓励学生自己讲课、把课堂留给孩子们。要求全校上下重视教学质量的提高,在硬件条件先进的情况下,努力把郭铺小学建设成为全县农村教育的窗口学校,建设成为汴河镇教育的新名片。
  会议进行到第七项文艺汇演时,主持人把精彩的舞台交给了盛装打扮的孩子们。一支支整齐划一的舞蹈、一段段幽默风趣的相声、一首首旋律婉转的歌曲、一幕幕别开生面的小品,完整地汇聚成了一场积极向上的青春之歌。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web