三洲镇中心小学:岁岁如歌,步步精彩

时间:2015-06-04 16:51:06作者:姜 娜

 三洲镇中心小学:岁岁如歌,步步精彩

6月1日 ,三洲镇中心小学学校操场上彩旗飞舞,鼓乐喧天,该校正在举行“岁岁如歌,步步精彩”建校二十周年庆典暨六一文艺汇演活动。
  此次活动主要分为两部分,一部分为校外精神风貌展示,一部分为校内文艺汇演。在雄壮的国歌声中,校庆暨六一文艺汇演活动正式开始。只见舞龙队的同学有力地舞动他们手中的龙队为学校,为自己庆贺;军鼓队同学奏响了他们手中的鼓、号,他们在为学校,为自己奏歌;彩旗队的同学个个精神抖擞,五颜六色的彩旗在三洲镇上空舞动飞扬;腰鼓队的同学神采奕奕,整齐地腰鼓声,令人热情洋溢;各班带着响亮的口号,整齐有序地前进,你听“今日阳光,明天希望”,“顽强拼搏,爱国爱党”······多么洪亮的声音,多么豪迈的气势!
  校外风貌展示活动之后,全校同学献上了一场精彩纷呈的文艺演出。由六年级同学表演的舞蹈《吉祥如意》拉开了演出序幕,欢快的舞蹈《小苹果》则很快调动了同学们的激情,双簧《庆六一》将活动推向高潮,《姑娘我爱你》让同学们感受大了西藏的风土人情,舞蹈《嘻唰唰》被一(1)的小朋友们表现的活泼可爱,舞蹈《喜乐年华》《我相信》是同学们对母校的祝福与期盼,三(1)班同学表演的节目诗歌朗诵《生日快乐》回顾了母校二十年风雨历程,慷慨激昂地一句句朗诵声,让我们仿佛看到了三小更加辉煌的明天。一个个精彩的节目不时博得老师们、同学们以及家长和各位来宾的阵阵掌声。
  此次校庆暨六一文艺汇演活动的成功举办,展示了三洲镇中心小学学生的精神风貌,让同学们度过了一个快乐愉快而又难忘的六一,向全校师生以及家长、来宾们展示了20年取得的成绩,收获的成果,以及教师20年来走过的风风雨雨,踏过的艰辛历程,极大的激发了教师们的工作热情,增强了教师的凝聚力、向心力,提升了学校品位,加快了学校发展步伐。
  三洲小学的全体教师将会用顽强拼搏、自强不息的精神在三尺讲台上继续挥洒自己的青春和热血,三洲小学的学生们将会时刻铭记“文明、勤奋、求实、创新”的校训快乐学习,健康成长!我们相信,“岁岁如歌,步步精彩”,明天的三洲小学将会书写一个全新的篇章,开创更加精彩的未来。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web