章华小学隆重举行首届“百灵鸟”艺术节暨游园活动

时间:2015-06-02 12:09:42作者:郭春华

 章华小学隆重举行首届“百灵鸟”艺术节暨游园活动

章华小学隆重举行首届“百灵鸟”艺术节暨游园活动

章华小学隆重举行首届“百灵鸟”艺术节暨游园活动

六一的鲜花绚丽多彩,六一的阳光灿烂夺目,在这草长莺飞的快乐季,监利县章华小学迎来该校建校来首次宏大的艺术盛宴――章华小学首届“百灵鸟”艺术节暨游园活动。本届艺术节共设三大内容,为师生舞台艺术表演、学生书画艺术作品展评和学生快乐游园,旨在关爱留守儿童,培养学生艺术特长,实现“身心两悦,学有所长”的培养目标。副县长游袤,团县委书记曾唯、副书记李大帅、教育局局长赵更生、副局长周五一等领导出席开幕式,观看文艺演出。
  沐浴灿烂的朝阳,伴着溢彩的歌舞,今天的章华园欢歌笑语,鼓乐喧天,彩球腾空,彩旗飘扬,汇成一片欢乐的海洋。上午8时,章华小学首届艺术节盛装开幕,红领巾在胸前迎风飞扬,微笑在孩子们脸上灿烂绽放,孩子们用愉快的心情、嘹亮的歌声、优美的舞蹈欢庆六一,牵手未来。开幕式上,县妇联主席欧阳莉为该校授牌“监利县留守儿童工作站”,积极支持该校留守儿童关爱工作,改善留守儿童学习生活环境。艺术节文艺汇演精彩纷呈,孩子们Happy一片,共享美好时光。文艺节目有器乐合奏《校园欢歌》、舞蹈《精忠报国》、舞蹈《留守儿童的梦》、舞蹈《花儿朵朵向太阳》、英语情景剧《小红帽》、诵读表演《三字经》、跆拳道《中国龙》和诗朗诵《告别母校》等节目,《留守儿童的梦》由留守孩子组队创编,孩子们纯真无邪的演艺深深打动在场每一位观众,留守儿童的梦是对亲爱的不舍渴求,是对关爱的深情呼唤,呼吁全社会伸出爱之手共同抚慰失落的心灵。
  最具创意的游园活动开始了。游戏自助看过来,这是孩子们的最爱,这是游戏大聚会,这是快乐大放送。开火车、夹气球、海狮顶球、抱团、抢凳子、吸气球、巧手夹珠、二人三足、背靠背夹气球、贴鼻子、快乐套圈、水上行“兵”等游戏新颖别致,惊险刺激。39个班级,同时开门迎宾;39个游戏,同时闪亮登场,孩子们游戏其间,彰显天性,High个够,乐不停,用开心和笑脸定格39幕快乐瞬间。
  快乐的游园活动历时两个半小时,近3000名师生、家长快乐参与,全校共送出游园礼品2000多份。小小的礼品、盛大的六一、倾情的奉献,是全体章华人对快乐的孜孜追求,是对全校近1200名留守孩子关爱的赤诚体现,衷心祝福孩子们在美丽的章华园快乐每一刻,超越每一天,健康成长,幸福一生。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web