新华小学:放飞阳光梦想,舞出幸福童年

时间:2015-05-31 11:56:52作者:潘胜垓

 新华小学:放飞阳光梦想,舞出幸福童年

新华小学:放飞阳光梦想,舞出幸福童年

新华小学:放飞阳光梦想,舞出幸福童年

5月28日上午8时,伴随着愉悦的旋律,新华小学校园沉浸在一片欢乐之中,幸福和快乐洋溢在每个学生的脸上。学校为了推进艺术教育活动的开展,丰富学生校园文化生活,促进学生的身心健康,增强体质,培养学生的集体主义荣誉感,展示班级风貌,特在“六.一”前隆重举行新华小学第二十三届“新蕾艺术节”暨校园集体舞比赛活动。
  校园集体舞,作为阳光体育活动的重要内容,绝大多数老师从学校安排以后就开始组织训练,教师手把手地教,学生兴趣盎然地学,为本次比赛做了扎实细致的准备工作。在比赛中,同学们身着整洁靓丽的新校服。用整齐的队列、欢快的舞蹈、奔放的热情,展示了孩子们蓬勃向上的精神风貌,舞出了激情,秀出了自我。在比赛中学校的十多位女教师还表演了精彩的花样长绳《绳采飞扬》。他们将跳跃的竞技、舞蹈的优美、体操的韵律完美结合,博得全场热烈的掌声。24个班级的校园集体舞表演实行评委教师现场打分,主要从班级特色、班级队形变化的整齐度、动作技术、队员的韵律感以及队员是否有丰富的面部表情等五个大方面进行评价。最后经过三个多小时激烈角逐,评出了六个一等奖,六个二等奖,十二个三等奖和二个组织奖。学校对以上获奖班级予以了大力表彰。
  学校将以此次活动为契机,继续倡导并组织学生练习,使校园集体舞真正成为我校学生强身健体的主要运动项目之一。充分发挥校园集体舞的特殊教育功能,丰富阳光体育活动的内容,把“每天锻炼一小时”的要求真正落到实处,舞出孩子的幸福童年,确保学生身心的健康发展。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web