监利一中隆重召开2015年高一年级家长会

时间:2015-05-27 12:40:19作者:大监利网

 监利一中隆重召开2015年高一年级家长会

监利一中隆重召开2015年高一年级家长会

监利一中隆重召开2015年高一年级家长会

监利一中隆重召开2015年高一年级家长会

为实现“互通家校信息、整合家校资源、形成教育合力、共促学生发展”的目标,监利一中在前期召开的高一年级家长委员会会议基础上,于5月24日下午隆重召开了2015年高一年级家长会。
  下午2点10分,会议以班级为单位召开。学校副校长袁全芳首先在广播室通过广播作会议要求,并就校园安全工作对家长们提了具体要求。学校党委书记、校长何世文通过广播致辞。他代表学校对前来出席家长会的家长们表示了衷心感谢。何校长从师资配置、课堂教学、学生管理三个方面向家长们汇报了学校高一年级一年来主要的工作情况,他希望家长们针对学校工作能多提宝贵意见,便于学校改进。在谈到对教育的认识,对孩子培养的话题时,何校长向家长们建议:一、丢掉补偿心,拥有平常心;二、丢掉反常心、拥有正常心;三、丢掉虚荣心,拥有责任心;四、丢掉惧怕心、拥有保护心。最后,他说:“家长同志们,让孩子成长,让家长放心,让社会满意,是我们共同的心愿;让我们携起手来,为把孩子培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人而努力奋斗!”
  在学校领导讲话后,各班级内召开了气氛热烈、形式多样、内容丰富的家长会。有图文并茂的科任老师介绍、学习小组介绍、学生管理团队介绍;有数据详细的班级文化建设成就解说;更有孩子们激情飞扬的宣誓、情真意切的诗歌朗诵和感恩大合唱等文艺表演节目。这些丰富的内容,让家长对孩子在学校的学习和生活有了更深、更全面的了解。家长们相互之间也进行了坦诚交流,就如何更好地与孩子沟通,做好孩子的后勤保障,营造良好的家庭教育氛围进行了讨论和交换了意见。
  会后,家长们表示,学校召开高一年级家长会很及时。本次家长会,让他们对孩子在高中的学习、生活和思想状况有了更深入了解。在本次学校构建的家校交流平台上,家长们互相之间也留下了联系方式,相信家长与家长之间的交流平台也会在无形之中铺就。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web