荒湖教育分局:经典诵读比赛喜获团体亚军

时间:2015-05-27 12:27:48作者:黎建平 梁敏锋

在刚刚结束的监利县教育局组织的经典诵读比赛中,荒湖教育分局代表队经过激烈角逐,喜获团体亚军。
  由荒湖小学的王蕾和钱杜娟同学及荒湖中学黄莉婷同学共同组成荒湖代表队,此次比赛实力雄厚,是在学校经过层层选拔的基础上产生的。在第一轮十支代表队的淘汰赛中,荒湖代表队力克群雄,雄踞小组赛榜首,以小组冠军的身份进入决赛。在5月21日举行的决赛中,他们再接再厉,勇夺团体二等奖。这是自经典诵读开展以来,我区在诵读经典方面取得的骄人成绩。
  近几年来,荒湖教育分局一直把诵读国学经典,传承中华文化作为教育的重要任务来抓,把学习荒湖离骚文化,弘扬屈原爱国精神作为中小学经典诵读的核心内容,致力于打造荒湖屈原文化品牌,提升荒湖屈原文化品位!

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web