灵光小学举行毕业班摸底考试质量分析会

时间:2015-05-26 12:10:47作者:闾运华

 灵光小学举行毕业班摸底考试质量分析会

为了迎接小升初考试,进一步了解六年级学生的学习情况,检查学习成绩,摸真实底,灵光小学在教导处的精心组织、严密安排下于5月19日进行了六年级学生摸底考试,21号下午在学校召开了六年级质量分析会。
  会上,首先由分管教学的领导许校长作了中心发言,他对这次摸底考试现状进行了分析,既肯定了老师的成绩,同时也指出了存在的不足。接着是六年级各科任老师都从自己班级考试情况出发,分析了本班学生学习状态及自己教学中存在的问题和困惑,并对下一阶段的教学备考任务谈了相应的改进方法和策略。最后由王大平校长对六年级的后阶段教学工作提出了具体要求,他要求教师们要做到“找、疏、力、管”四点:“找”,找薄弱环节,各科任教师针对摸底情况,找准工作的不足和薄弱环节,深入剖析,对症下药;“疏”,疏理知识点,抓住复习要点,做到重点突破;“力”,力促平衡,各学科要做到平衡发展,变弱为强;“管”,加强毕业班的管理,在校内关注学生纪律、学习状况、心理动态等,在校外要多加强安全等方面的教育管理。
  此次毕业班摸底考试质量分析座谈会的召开,既是提升六年级教学质量的动员会,又是认清形势、明确目标、加油鼓劲的誓师会,极大地激发了毕业班教师们的工作热情,又为努力进取再创佳绩增添了新动力。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web