程集中学:举行学习方法交流大会

时间:2015-05-25 12:56:50作者:唐中南

5月19日下午,在学校综合楼前场地上,程集中学举行学习方法交流会。
  大会由主管教学的王世标校长主持,基础年级十个班同学参会。每班推选了一名期中考试成绩优秀的学生作经验介绍,采取抽签的形式确立交流的顺序,会议还挑选九名同学组成评委进行打分。基础年级的教师也悉数到场旁听。
  发言的同学从不同角度介绍了自己独到的学习方法,如“怎样做好学习笔记”,“多读、多记、多用,学好语文知识”,“从牛顿被苹果砸到谈学习兴趣的培养”,“如何养成良好的数学学习习惯”。发言的同学条理清楚,娓娓道来,眉飞色舞,听讲的同学聚神聆听,奋笔疾记,颔首会意,会场时时爆发出热烈的掌声。
  会议接近尾声时,八年级有二名同学要求即席发言,在得到主持人同意后,他们走上主席台,不用讲稿,滔滔不绝地介绍了自己的学习方法,他们的自信精神和成功经验获得了全体同学的交口称赞,将整个交流会推向了高潮。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web