桥市镇中心小学:我为秸秆禁烧做宣传,我为美好环境做贡献

时间:2015-05-23 10:59:55作者:何建明

 桥市镇中心小学,秸秆禁烧

5月15日,星期五,桥市镇中心小学响应监利县政府《关于禁止露天焚烧秸秆的通告》精神,开展“我为秸秆禁烧做宣传,我为美好环境做贡献”的主题教育活动。
  5月这个丰收的季节,在农村堆积如山的油菜、豌豆、小麦秸秆成了一种负担,为方便省事都在田间直接焚烧,滚滚浓烟产生了有害气体,污染了大气环境,加剧了雾霾发生,影响了人体健康,也对交通运输安全构成了威胁。
  学生通过观看秸秆露天焚烧之害的视频,切实感受到爷爷、奶奶及亲人们随意焚烧秸秆竟有如此之害,真是害人害己。随后班主任老师做“我为秸秆禁烧做宣传,我为美好环境做贡献”的主题教育,并发放《关于秸秆禁烧致学生及家长的一封公开信》,倡议学生及家长树立生态环保意识,充分认识到秸秆露天焚烧的严重危害;引导学生主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传、劝导不露天焚烧秸秆;告诉学生秸秆可以再田间堆肥,增强土壤的肥力,是胜过化学肥料的有机肥,从而做到不浪费资源变废为宝。
  小小秸秆身材小,堆肥效果要比化肥好,环保无害真是宝。变废为宝保护生存环境,共建美丽家园。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web