监利县章华小学少先队“快乐争章”活动正式启动

时间:2015-05-22 12:22:48作者:郭春华

 监利县章华小学少先队“快乐争章”活动正式启动

为践行“快乐每一刻,超越每一天”的办学理念,让学生在章华园里快乐学习、快乐生活、快乐成长,5月14日,监利县章华小学少先队“快乐争章”活动正式启动。
  “快乐争章”活动以《小学生守则》、《小学生日常行为规范》及《章华小学“章华之星”评选方案》的相关内容为准则,同学们通过争章、护章,不断为自己确立新的目标,激发自己的潜能,看到自己的进步,证明自己的成功,使每一位学生每天都有新进步,一天更比一天好。“快乐争章”活动倡导参与就是进步,提高就有奖励,强调教育过程,注重意识培养,引导少先队员在参与中受教育,在训练中长才干。
  “快乐争章”奖章从低到高依次拟定四枚奖章:成长星、快乐星、超越星和章华星。具体争章标准及方式为:“成长星”是基础章,代表着同学们的点滴进步,是对奋发向上行为的认可。基础章由大队部每周发放给各班班主任,总计50枚,荣获周超越、快乐班级另有10枚、5枚的“成长星”奖励。基础章由班主任利用班队会在班级内评选发放。“快乐星”代表高一层奖励。学生集齐10枚“成长星”可到班长处登记,由班长统计,到少先队大队部换得1枚“快乐星”。“超越星”代表更高一层奖励。当学生集齐3枚“快乐星”就可自行持星到少先队大队部换取1枚“超越星”。“章华星”代表最高一层奖励。当学生集齐2枚“超越星”,就可以荣获“章华星”称号,换一枚“章华星”奖章。拥有这枚奖章,除被评为本期“章华之星”外,还可以让学校、老师帮助实现以下其中一个心愿:参加学校组织的实践活动、与校长合影、担任大队升旗手、当一天大队长或值日生、自主选择一次作业等。所有获得“快乐星”、“超越星”、“章华星”的学生照片插入各班级名片内,激发学生上进心,增加学生荣誉感。
  各班根据《章华小学“快乐争章”活动实施方案》结合班级实际,因地制宜,灵活创新,制定争章标准,引导学生自主管理,努力争章,向善向美,争先争优,从而在“润物细无声”的快乐学习、生活过程中让学生实现快乐每一刻,超越每一天。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web