荒湖小学:举行防震减灾安全演练

时间:2015-05-22 12:14:12作者:黎建平

 荒湖小学:举行防震减灾安全演练

荒湖小学:举行防震减灾安全演练

荒湖小学:举行防震减灾安全演练

5月12日是中国第七个“防震减灾日”。上午,荒湖小学召开2015年防震减灾安全知识专题讲座,政教处黎主任在会上对防震安全演练作出了周密部署。下午,防震减灾安全演练按预定方案举行,学校师生全员参加。这次模拟演练的场面壮观、逼真,整个过程协调有序。
  “防震演练现在开始”,随着活动总指挥潘传仁校长通过广播发出指令,防震警报拉响,原本安静的教学楼顿时发出隆隆的声响,同学们在老师的指挥下,迅速抱头,闭眼,快速躲进自己的课桌下。一分钟后,第一次震感消失,科任教师指挥课桌下的学生迅速合并成两队,分别从前、后门抱头有序的离开教室。两支队伍分别在走廊两边迅速朝楼梯方向跑。并从楼梯两侧有序撤离。下楼后,学生依然保持队形,双手抱头小跑到达安全场地,排好队,然后全体蹲下。最后班主任清点学生人数,上报到演练指挥处。
  这次演练秩序井然,达到预期效果。荒湖小学一直把学生安全工作放在首位,每学期都会有针对性地组织逃生演练,旨在提高师生的安全意识,提高自我保护意识和自我保护能力,防患于未然。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web