三洲小学:在“新华杯”活动中,与经典同行

时间:2015-05-21 12:10:04作者:周政丽

根据县教育局关于全面开展以“ 诵读中华经典,传承华夏文明”为主题的读书活动的安排,三洲小学高度重视,快速部署,在全校范围内,选拔参赛人员。自四月底以来,该校开展了经典诵读活动,通过晨读、午诵、暮省的学习,学生们将学习到的内容与自己生活实践相结合。一时间全校掀起了一阵诵读经典美文的热潮。教室、操场无处不洋溢着朗朗书声。
  其中该校六年级的胡颖、白思诗以熟背经典诗文300首力压群雄,在众多选手中脱颖而出,和三洲中学的参赛选手李莹组成“监利县‘新华杯’第五届中华经典诵读大赛”三洲代表队。
  5月13日,十支代表队云集玉沙小学会议厅,参加经典诵读初赛。三洲代表队在必答部分时,无论主考官要背诵哪首诗,她们就像电脑一样,毫不思索,脱口而出,对答如流且字正腔圆、背诵得非常有感情。在诗词听写和抢答环节时,比赛进入白热化场面,三洲队因没有抢到一次抢答机会,而无缘决赛。但参赛选手个个精神饱满,声情并茂,她们与经典为友,与圣贤相伴,“博观而约取,厚积而薄发”,他们用真挚的情感,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,诠释了对经典诗文的理解,博得了现场观众热烈而持久的掌声。她们发挥了较高的水平,为在场的师生献上一场精彩纷呈,有声有色,充满活力的诗文朗诵盛宴。
  虽然三洲队这次比赛失败了 ,但他们却在这次活动中参与了,进步了,收获了,因为他们在与经典同行。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web