汪桥镇第二小学:珍惜生命,预防溺水

时间:2015-05-21 12:03:10作者:宁鸣

随着天气逐渐变热,溺水事故又将进入高峰期,为切实加强防溺水安全教育,提高学生的自我保护意识,预防溺水事件的发生。5月13日,汪桥镇第二小学开展了防溺水安全教育系列活动。
  据悉,该校政教室紧紧围绕预防溺水安全教育提前做了周密的安排,切实做到了五个一:一.召开了一次专门的班主任工作会议,让每一个学生进一步明白私自下水游泳玩耍的危险性,掌握了预防溺水和逃生自救自护的技能,知晓了上下学路途中的溺水隐患,让全体班主任认识到预防溺水安全的重要性。二.安排了一次主题班会,通过一些生动鲜活的案例让每一位学生入脑入心。三.开展了一次以“小学生防溺水安全教育”为主题的国旗下讲话。四.印发了一份预防溺水告家长书,让每一位家长明确预防溺水要求,掌握防溺水知识。五.更换宣传橱窗,悬挂横幅标语,营造防溺水安全氛围。
  学校通过开展防溺水安全教育,不仅使同学们安全意识得到了进一步的加强,而且践行了"生命可贵,安全第一"的理念。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web