汴河镇教管组:精心部署全镇学前教育宣传月活动

时间:2015-05-20 16:53:40作者:徐子儒

 汴河镇教管组:精心部署全镇学前教育宣传月活动

汴河镇教管组:精心部署全镇学前教育宣传月活动

汴河镇教管组:精心部署全镇学前教育宣传月活动

汴河镇教管组:精心部署全镇学前教育宣传月活动

5月12日,汴河镇关于认真开展2015年学前教育宣传月活动动员会议在剅口苏区幼儿园召开。
  一大早,镇教管组干事李茂林、李先向、龚新阶,以及全镇各幼儿园园长一行,来到剅口苏区幼儿园,在二楼会议室,召开全镇学前教育宣传月动员大会,会议由李先向主持,他带领大家学习了《监利县教育局关于认真开展2015年学前教育宣传月活动的通知》,详细宣读了《汴河镇关于认真开展2015年学前教育宣传月活动方案》,方案分活动目的、活动主题、活动阶段、宣传资料、镇教管组集中活动安排、各幼儿园具体开展好以下“五个一”活动及有关要求七个部分,强调各幼儿园迅速成立专班、 精心组织、深入宣传、确保科学规范。李茂林干事强调要落实活动、加强责任、规范行为。龚新阶就安全工作作了具体安排。
  会上,各幼儿园园长纷纷发言,精博士幼儿园杜佳芳园长说,关爱幼儿,关爱孩子,给孩子适宜的爱,我们如何教孩子爱自己、爱家人、爱周围的人和事,我们做家长的、做老师的又如何给孩子适宜的爱,怎么有“温度”有“尺度”,都非常重要,她生动形象的讲了几个案例。中心幼儿园张冰梅副园长、大风车幼儿园董烙英园长、邓庙附属幼儿园黄汉平园长、周河附属幼儿园李振华园长等纷纷发言,他们一致认为,要在全社会树立科学的儿童观、教育观,进一步规范办园行为,全面提高幼儿园科学保教水平,营造全社会高度关心、重视学前教育的浓厚氛围,形成有利于幼儿健康成长的良好社会环境,促进学前教育事业科学发展。
  会后,与会人员参观了剅口幼儿园的保教保育工作,对幼儿园的成绩表示了充分肯定,同时也指出了幼儿园工作中的不足。
  此次会议,拉开了全镇幼儿园教育宣传月的序幕,为引导和帮助广大家长及幼儿园反思自己的教育行为,理性把握爱的“温度”和“尺度”,尊重幼儿的独立人格,遵循幼儿的发展规律,倾听幼儿的心声,陪伴孩子共同成长起到了重要作用。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web