监利县章华小学:举行“防灾减灾日”应急疏散逃生演练

时间:2015-05-13 21:29:39作者:

 

5月12日是我国第七个“防灾减灾日”,为认真贯彻落实监利县教育局文件精神,增强师生安全防范意识,加强减灾避灾能力,章华小学举行了以“防灾减灾”为主题的应急疏散逃生演练。
  上午8点50分,该校“四合院”式教学楼中央烟雾冒起,急促的警报声划破了校园的宁静。“发生火灾啦,同学们现在快速离开教室,疏散到广场!”,教室里正在上课的老师迅速指挥学生按指定路线快速、有序地从各楼层向指定集合地疏散。8点52分55秒,全校1900多名学生就全部撤离到广场安全地带。整个撤离过程紧张有序、有条不紊,各楼梯口值守教师始终坚守岗位,尽职尽责,演练取得较好成效。
  随后,该校安保处周建林主任对本次演练进行了总结。充分肯定了本次演练活动的重大意义,他强调,生命重于一切,当自然灾害降临时,逃生和自我保护意识就显得尤为重要,希望全校师生要时刻绷紧“预防为主,安全第一”这根弦,增强自我保护意识,确保自己和他人的生命安全。
  据悉,这是该校本学期举行的第二次学生逃生实战演练。按照该校工作安排,本周“防灾减灾日”安全教育活动还将继续组织以下活动:组织全校师生开展一次“科学减灾,依法应对”专题讲座;举办一次以“科学减灾,依法应对”为主题的班会;制作一期以“科学减灾,依法应对”为主题的板报;进一步加强常规的安全巡视和隐患排查。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web