监利县黄歇口镇中心小学:荣获全国优秀活动示范单位

时间:2015-05-13 21:26:46作者:大监利网

 

在刚结束的“2015年全国青少年科学调查体验活动骨干教师培训班”上,主办单位对“2014年全国青少年科学调查体验活动”进行了总结表彰。黄歇口镇中心小学荣获2014年青少年科学调查体验活动特色活动组织单位奖。
  据悉,2015年青少年科学调查体验活动由中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办和共青团中央共同主办,主题为“变废为宝,从我做起”。旨在让广大青少年在活动实践过程中,通过了解废弃物产生、分类、处理等相关知识,学习废弃物再利用的方法,开展变废为宝的实践活动,将加深对发展循环经济重要意义的认识,培养废弃物循环利用的意识,进一步增强科学探究和实践能力。
  该校被认定为2015年窗体顶端
  今年是黄歇口镇中心小学参与全国青少年科学调查体验活动的第10年,该校被认定为“2015年青少年科学调查体验活动推广示范单位”。他们将在科学课教师的指导下,围绕“变废为宝,从我做起”活动主题,吸引更多的学生参与到科学探究活动中,让学生在活动中学习科学知识,掌握科学探究方法,体验科学探究的乐趣。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web