监利县朱河镇芦陵中学:镇委书记调研教育教学工作

时间:2015-05-13 21:25:23作者:杜承岳

 镇委书记调研教育教学工作

镇委书记调研教育教学工作

5月11号下午,在朱河镇教管组助理赵显波、干事高林等人的陪同下,朱河镇镇委书记陈学宏一行到朱河镇芦陵中学调研教育教学工作。
  陈书记一行巡视了学校校园,参观了教学楼、运动场、学生食堂、学生公寓以及近年来配备的班班通、云视讯会议室、计算机教室、图书室、实验室等现代信息技术装备,详细了解各功能室和各设备的特点与使用情况,之后,主持召开了调研座谈会。
  在座谈会上,该校校长张建国将该校在教学成果、师资队伍建设、教育教学开展活动、教学管理、教学设施建设、校园安全等工作方面向陈书记做了汇报,表示学校在狠抓教学工作,保证教学质量的同时,还注重学生德育素质、养成习惯的教育,不仅教书更要育人。同时也提出了学校现存的教学硬件设施不足、师资力量短缺等问题。
  陈书记作了讲话,他首先充分肯定了芦陵中学近年来的工作,他说,芦陵中学的校园环境美丽,学生德育和安全教育工作出色,值得我们很多单位学习借鉴。希望芦陵中学以优质化试点工程为新的动力,再接再厉,争取取得更优异的成绩。他指出,问题是存在的,为朱河的教育事业给予支持和帮助是镇委镇政府义不容辞的工作和责任,我们共同努力,一起把工作做好。
  对学校今后的工作,陈书记提了三点要求:一是始终把提高教育教学质量放在首位,以质量立校、以质量兴校为目标;二是要进一步明晰发展思路,作好远景规划,敢于创新、突出特色;三是要多开展一些丰富多彩、积极向上的校园文化活动,丰富学生们的课余生活,增长见识,把学生们培育成有素质、有思想、有道德的人才。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web