监利县章华小学:打造足球特色 创建体育强校

时间:2015-05-08 18:44:08作者:郭春华

 监利县章华小学打造足球特色,创建体育强校。

监利县章华小学打造足球特色,创建体育强校

监利县章华小学打造足球特色,创建体育强校。

监利县章华小学打造足球特色,创建体育强校

近日,根据遴选推荐,监利县章华小学获批2015年全国青少年校园足球特色学校,并成功组建全县首支小学生足球队,大力推进校园足球工作,全面促进学校青少年足球运动的普及与提高。
  该校有专职体育教师7人,专项足球教师2人,运动场面积9000㎡,足球场一个。新学期伊始,学校即成立以黄国臣书记为组长的校园足球工作领导小组,结合校级快乐课程的开设启动足球队筹备工作,选择学校优秀体育教师组成教练员队伍,还特邀职业球员王斌老师来校任教,加强足球师资力量。足球要从娃娃抓起,经过几位老师多次的甄别筛选,最后确定一支以一、二年级孩子为主力军的25人足球队,统筹推进,稳打稳扎。
  该校非常重视校园足球特色学校工作,将校园足球列入学校发展规划和年度工作计划,按要求开设校园足球课并保证课时,在“阳光体育运动”和课余体育训练中突出足球教育,加强校园足球的课程建设,丰富活动载体。并科学制定了《监利县章华小学校园足球实施方案》、《监利县章华小学校园足球训练计划》、《监利县章华小学创建足球特色学校三年发展规划》、《章华小学校园足球队规章制度》等相关制度。小小足球队暂定授课时间为每周3次,分别是周一、三、五下午,并考虑增加训练时间,并切实做好校园足球普及工作,后发赶超,积极开展青少年体育运动。
  据悉,今年10月,该校足球队将迎来自己的首秀赛――参加荆州市首届中小学生足球联赛,激发同学们热爱足球运动的情感,展现青春和活力,打造足球特色,创建体育强校。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web