程集镇堤头小学:小手拉大手 助力秸秆禁烧

时间:2015-05-08 18:42:31作者:王 云

 程集镇堤头小学小手拉大手,助力秸秆禁烧

程集镇堤头小学小手拉大手,助力秸秆禁烧

程集镇堤头小学小手拉大手,助力秸秆禁烧

程集镇堤头小学小手拉大手,助力秸秆禁烧

为加强学生的环保意识,配合政府加大秸秆禁烧宣传力度,程集镇堤头小学开展了主题为“小手拉大手 助力秸秆禁烧”的宣传教育五个一的活动。
  出了一期“严禁焚烧秸秆,净化美丽家园”为主题的宣传专栏。让学生们了解秸秆禁烧的益处和焚烧秸秆的害处,向家长大力宣传秸秆焚烧的重要意义。
  发放一份《秸秆禁烧和综合利用倡议书》。注重发挥500多名在校学生的重要作用,学校统一印制500多份倡议书发放到学生家庭,教育在校学生要带头劝阻亲友焚烧秸杆,从身边做起从亲友做起,劝阻父母、邻居、亲朋好友不要焚烧秸秆,带头响应政府号召,为保护环境出一份力。
  召开一次以“保护环境、秸秆禁烧”为主题的班会。让同学们结合自身的切身体会,围绕环境保护这个话题进行了发言。回家后再向家长、邻居和亲戚做好宣传工作,通过以学生促家长,把秸秆禁烧知识宣传到每一个家庭,确保焚烧秸秆0现象。
  中高年级学生写一篇以“保护环境,秸秆禁烧”为主要内容的叙事小作文或心得体会。让孩子们想想生活中节能环保的创意和办法,解决自己在学习生活中的浪费问题。
  更新一期以“保护环境,秸秆禁烧”为主要内容的黑板报。
  活动中,同学们纷纷表示要为营造蓝天碧水,促进资源节约型社会建设,积极献出自己的一份力量。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web