监利县章华小学:科创首赛佳绩频传 榜单荣誉花落自强人

时间:2015-05-06 16:37:17作者:大监利网

近日获悉,第30届荆州市青少年科技创新大赛完美收官,监利县章华小学首赛喜获六个一等奖、六个二等奖并三件作品送省参赛的好成绩。这一大好消息振奋人心,极大激励章华人埋头奋进,砥砺前行,创新实践不待扬鞭自奋蹄,潜心只做追梦人。
  一分耕耘,一分收获。2014年9月1日,监利县章华小学正式隆重开学。11月中旬,该校特邀全国优秀科技辅导教师邓从新来校作科技专题讲座,并同时启动首届科技节,科技节活动内容包括科技创新讲座、科技创新大赛、科技节主题班会、科幻绘画展四个部分,旨在通过以“我创造,我快乐”为主题的科技节活动,唤醒每个孩子的科学潜能,激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。2014年12月22日,监利县第24届青少年科技创新大赛在优美大气的章华小学胜利召开。总结会上,该校教学副校长罗平平作《快乐创新,圆梦章华》科技创新活动工作经验汇报,该校成功举办以“我创造,我快乐”为主题的首届科技节活动,创新活动形式,将科技节与主题班会相结合,以“我创造,我快乐”主题班会活动为载体,寓科技创新教育于活动中,开展了一系列丰富多彩科技创新活动,硕果累累,成绩斐然。科技节期间,老师们共为孩子讲解科技小发明故事300多个,欣赏各种科技图片200多幅,观看小发明视频400多分钟,并组织学生制作科技手抄报活动,结合学校“走进林长河,关注水污染”的研究性学习活动,组织学生对县城林长河河水污染、沿河居民生活垃圾进行实地调查采访,这些活动极大地开阔了学生视野,提升学校科技品味,培养青少年的创新精神和实践能力,推进学校科技教育事业的健康发展。天道酬勤,在该次大赛评审中,该校即收获大利好,近50名学生分获一、二、三等奖,并荣获本次青少年科技创新大赛优秀组织奖。
风好正是扬帆时。章小人将求真务实,自强不息,孜孜以求,携梦想同行,踏科创征程,共创章小“千树万树梨花开”的美好明天!

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web