朱河镇芦陵中学:继续深入开展政治纪律政治规矩学习培训活动

时间:2015-05-06 16:32:57作者:大监利网

继4月18日朱河镇中小学党员干部教师政治纪律和政治规矩集中培训会之后,近日,朱河镇芦陵中学组织干部教师继续培训学习政治纪律和政治规矩,坚决落实县委、县教育局、镇教管组关于学习政治纪律和政治规矩的相关文件,强化该校党员干部教师对“严明政治纪律、严守政治规矩”的认识和理解,增强广大党员干部教师遵守政治纪律和政治规矩的自觉性、主动性和坚定性。
  培训会议在校党委副书记瞿磊同志的主持下进行。首先由党委副书记秦明武同志组织学习县教育局局长赵更生同志在教育系统党员干部教师政治纪律和政治规矩集中培训会的讲话。紧接着校长张建国结合上级精神,就该校现存的问题进行了深入仔细的剖析,指出学校工作离不开政治纪律和政治规矩,一个没有了纪律与规矩的学校是一个没有生机的学校,每一位教师应该清醒的认识到纪律与规矩对学校管理和教师个人成长的重要性。
  接着在各年级组分组讨论中,教师们不仅反省自己平时工作中存在的问题,而且还说明了今后工作努力的方向。学校以此为契机,出台了《芦陵中学关于教师上班的若干规定》,得到了全体教师们的赞同,大家纷纷表示,在今后的工作中努力落实好讲政治纪律和政治规矩,实践做优秀芦中教师的承诺。
  在全校培训小结上,张校长提出四点要求,一是要深刻领会严守政治纪律和政治规矩的精神要求。时时刻刻牢记自己的党员教师身份,在思想上、语言上、行动上和党保持高度一致。二是领导干部要发挥好示范带头作用。先学先行,学深学透,以身作则,为广大师生积极作好表率。三是要切切实实把守纪律、讲规矩落到实处。党员干部要认真学好党章等党纪党规,做到头脑清、方向明,严格落实习总书记提出的“五个必须”要求,从我做起,从小做起,时时处处守纪律、讲规矩,时刻和党、和教育精神保持高度一致,为学校和谐稳定发展提供强有力的政治保障。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web