朱河镇隆重举行教育系统2015年庆“五四”省编教师文艺汇演活动

时间:2015-05-04 17:15:26作者:大监利网

 

朱河镇隆重举行教育系统2015年庆“五四”省编教师文艺汇演活动

朱河镇隆重举行教育系统2015年庆“五四”省编教师文艺汇演活动

为隆重纪念“五四”运动96周年,大力弘扬“五四”爱国、民主、科学的精神,展现全镇省编青年教师的良好风貌,丰富省编青年教师课余生活,搭建省编青年教师的交流平台,根据上级相关要求,由朱河镇“圆梦青春”小组发起,在先锋小学的大力协助下,在全镇60多名省编教师积极参与下,4月30日,朱河镇教管组在先锋小学报告厅隆重举行了“让青春之花在朱河教育绽放”为主题的2015年庆“五四”青年节文艺汇演活动。
  下午3:00整,在热闹的欢呼声中,朱河镇教育系统2015年庆“五四”青年节文艺汇演活动正式拉开序幕,监利县教育局副局长周五一同志亲临本次活动并发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中对该镇省编教师提出了以下意见:一要加强学习,提高素质;二要不断探索,锐意进取;三要为人师表,率先垂范;四要戒骄戒躁,找准差距,明确目标。周局长的讲话迎来了全场雷鸣般掌声。随后,朱河镇教管组教育干事高林同志上台致了题为“朱河教育,因你们的加入更精彩”的开幕辞。
  据悉,为了定期组织开展丰富多彩的省编青年教师业余生活,加强全镇省编教师之间的联谊和互动,形成良好的长效机制,搞好本次文艺汇演活动,积极打造朱河教育系统省编教师家园梦,让全镇省编教师真正进得来,留得住,让大家在朱河这片沃土上找到家的感觉,尽情释放自己的青春梦和教育梦,在朱河镇教管组统一领导,全镇省编教师积极响应下,组织成立了朱河镇教育系统“圆梦青春”联系小组,由谢康同志担任组长,教管组高林同志担任特邀顾问。
  汇演活动由省编教师查梦娟和郭葵老师主持,全镇教育系统师生400余人参与,场面热闹非凡,活动主题明确,节目内容丰富多彩,全场高潮起伏,掌声和欢笑声时而响起,充分展示了我镇省编教师的良好风貌和综合素养。此次活动的顺利开展得到了在场领导、嘉宾的一致认可和点赞。
  会后,领导、嘉宾和全镇省编教师一同合影留念。周局长表示,朱河镇要以本次活动为契机,继续培养好全镇教育系统中这群可爱又充满激情的省编教师队伍,让他们早日成长为朱河镇教育发展的中坚力量和优质后备军,并表示将朱河这种省编教师管理模式作为全县范本推广。
  莅临本次活动的领导嘉宾还有监利县县团委副书记李大帅、县教育局副局长吴仙超、朱河镇政府党委副书记雷勇、县教育局教师科副科长赵传云、县教育局办公室副主任廖智、教育局团委书记胡敬新等。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web