朱河镇下车中心小学:访母校 看恩师 献爱心

时间:2015-05-04 17:11:19作者:大监利网

 朱河镇下车中心小学访母校 看恩师 献爱心

朱河镇下车中心小学访母校 看恩师 献爱心

朱河镇下车中心小学访母校 看恩师 献爱心

朱河镇下车中心小学访母校 看恩师 献爱心

5月4日,细雨霏霏,气温略降,却丝毫没有减少朱河镇下车中心小学全校师生迎接该校83级校友回母校看恩师、献爱心的热情。
  上午9点,在学校鼓号队铿锵有力的吹打中,一辆辆小车秩序井然的向下车中心小学驶来,在校长赵清斋的盛情接待下,该校校友们满怀喜悦的进入了学校云视讯会议室,会议在一阵阵欢声笑语中拉开了帷幕。
  本次同乡同学会有三个主要流程:第一项是同乡同学会代表向该校学生捐赠爱心学习用品,当学生代表领到校友们带来的学习用品时,个个心里乐开了花,纷纷表示以后长大了也要做个有用的人才回报母校;第二项是该校校长赵清斋代表学校师生对校友们一直以来关心母校成长、支持母校发展的爱心之举致感谢辞,在赵校长列举学校近几年发展取得的成绩时,校友们不禁感叹学校发展的不易,更对一直坚守在下车小学的领导、老师们表示衷心的敬佩和感谢。第三项是师生畅聊,学校副校长朱正桂作为83级校友们的恩师,一开场就以自己最擅长的二胡曲迎来了阵阵掌声,朱校长仿佛一下子回到了以前,凭着记忆一个个点出了那些昔日的学生名字,学生们无不为这位恩师的超人记忆力感到惊叹,纷纷竖起了大拇指,场面温馨感人。校友代表郭乾峰(现任朱河中学副校长)以“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”这句经典之作表达了自己对母校的怀念,也作出了同乡同学会今后将继续关注、支持母校发展的号召和决定。
  会后,赵校长再一次对校友们的到来表示热烈的欢迎,也肯定了这次活动的意义,它将有利于进一步实现“激励教师勤于工作、鼓励学生励志成才”的这个校园梦想。

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web