桥市镇中心小学:多部门联合开展校园安全大检查

时间:2015-05-04 17:07:00作者:大监利网

 桥市镇中心小学多部门联合开展校园安全大检查

桥市镇中心小学多部门联合开展校园安全大检查

桥市镇中心小学多部门联合开展校园安全大检查

桥市镇中心小学多部门联合开展校园安全大检查

为督查落实安全工作,创建平安校园,4月30日,桥市镇中心小学迎来了桥市镇党委政府、桥市镇派出所、桥市镇教管组、朱河交警中队等多家单位部门组成的联合大检查。
  在桥市镇党委委员秦卫红的带领下,检查了该校安全门户门卫室、校园校舍用电线路、消防设施、食堂食品卫生、乘坐校车安全、校园周边治安环境等,并查看该校安全工作存档资料,检查组肯定了学校日常安全工作所取得的成绩,同时就检查中发现的门卫室防卫设施不健全;校园线路布局不科学的用电等安全隐患问题,对该校校长付国凤提出安全隐患整改意见和措施,希望该校做到防患于未然,把学生安全放在学校工作的首位,争创平安校园。
  下午,该校召开全体教师会,校长付国凤通报了联合安全大检查结果,要求各科室按照检查通报去落实工作、排除隐患,并就即将来临的“五一”长假,要求各班安全教育课。四(4)班李胜霞老师为防安全教育过于空洞,联系学生生活实际制作了“PPT 课件”从用电安全;防溺水安全;乘车安全;防火防灾安全入手,并邀请校长付国凤进课堂,给学生上了一堂生动有趣而又切实有效的假期安全教育课。
  珍爱生命从安全教育做起,构建平安校园从教师做起。只有警钟长鸣,才能防患于未然!

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web