三洲镇初级中学:召开2015年质检分析暨中考备考会

时间:2015-05-04 12:51:45作者:大监利网

 三洲镇初级中学召开2015年质检分析暨中考备考会

三洲镇初级中学召开2015年质检分析暨中考备考会

质检刚过,中考在即,为了统一认识,更好地把握住最后近50天的关键期,切实做好今年中考备战工作,4月30日下午4:00,三洲中学八年级地理、生物和九年级任课教师及全体校委成员近30人集聚一堂召开了2015质检分析暨中考备考会。镇教管组李正明助理、张新文干事等领导也到会作了指导。
  会议由副校长李志峰主持。会议首先由周成主任结合学生调研考试情况作了学生学情分析,同时他结合各学科的情况对2015年中考备考工作作了布置强调。他要求全体科任教师继续发扬艰苦奋斗的作风,根据学科实际制定备考计划,做到“严、细、实、活”;根据学生实际,制定本学科培优计划,分层次、有的放矢地辅导学生;要求班主任加强班级管理,密切关注学生的思想变化,注重心理辅导,帮助学生树立信心、端正态度。
  接着各学科代表教师及各班主任结合各自的学科特点和工作实际,谈了个人教学工作目标和管理举措。部分教师也结合自身经验,对中考备考作了“技术”交流。
  李成佳校长作了中考备考动员讲话:一是要增强备考的自信,营造浓厚的备考氛围。二是全体教师要克服困难,树立信心,真抓实干,以质量求生存。三是后期大家必须按照备考工作的要求,逐项落实,不得“偷工减料”,不能“蜻蜓点水”。四是要统筹兼顾,安保、政教、后勤、年级组等要同心同德,精诚团结,为备考“保驾护航”。五是切实做好中职招生工作,成立暑期工作专班,尽最大能力完成目标任务。
最后,李正明助理讲话。他首先分析了今年中考形势,梳理本届中考备考措施。接着从学生情绪稳定、教师协作、专题复习等方面进行了解说和指导。最后希望全体教师明确责任意识,树立光荣使命感,同心协力,努力拼搏、克服困难,再创佳绩。
  本次会议的召开将进一步统一思想,为抓好抓实中考备考工作,顺利完成2015年各项中考升学目标打下了坚实基础。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web