玉沙小学:三年“优质”喜结硕果 一日展示亮点纷呈

时间:2015-05-04 12:49:54作者:大监利网

 三年“优质”喜结硕果 一日展示亮点纷呈

三年“优质”喜结硕果 一日展示亮点纷呈

三年“优质”喜结硕果 一日展示亮点纷呈

三年“优质”喜结硕果 一日展示亮点纷呈

近日,《湖北教育》记者和湖北阳光教育研究学院一行专家走进监利县玉沙小学,全程考查了该校师生一天的活动,感觉惊喜连连,赞誉有加。
  清晨,伴随着雄壮的运动员《进行曲》,该校全体学生在老师的带领下,快速而有序地排队下楼,齐聚五星广场,举行了庄严的升旗仪式。
  接着,五(4)班谭舒龙和他的妈妈在国旗下作了《少年强则国强》的主题演讲,母子的对话使在场学生深有感触。随之,学校团支部书记姚勤带领全体师生齐诵中华经典。随着旗台上学生们的领颂,场上所有同学群情激昂,声声诵读响彻校园上空,有的同学还不停地挥舞着拳头,表达着自己的激情。
  专家组走进课堂,现场观摩了该校“合作、分享”教学模式的展示和教师微课研究,给予了高度评价。
  下午,是该校学生感觉最幸福、快乐的时光,因为又到了他们的“活力60分”。上课铃一响,学生们一个个兴奋地奔向自己的兴趣班,又开始了自己特长学习与展示。他们有的跳绳,有的练琴,有的习字,有的画画,有的剪纸,有的唱歌,有的做生活小达人……全校开发了40多项校本课程,教师自由发挥个性特长,享受职业幸福;学生自主快乐走班,享受童年生活的欢乐。专家组一层一层地走过每个教室,时而驻足观看,时而侧耳聆听,不时点头赞许,脸上写满笑容。
  一天的考查结束了,专家组互道观感时,抑制不住心中的高兴,他们觉得玉沙小学规范的升旗仪式、诗意的校园文化,创造性的课堂改革,丰富的课外活动是该校“创造适合的教育,奠定高尚的幸福”这一办学理念的集中体现,让人耳目一新,感慨万千。
  专家的评价,对玉沙小学近几年来开展优质化工程建设的成绩给予了充分肯定,让玉小领导、老师欣慰之余,不由得感触良多——三年的改革,终于开花结果了!

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web