监利县章华小学 :小小主持为国旗添光彩

时间:2015-04-30 13:45:27作者:大监利网

 小小主持为国旗添光彩

小小主持为国旗添光彩

小小主持为国旗添光彩

小小主持为国旗添光彩

“新的一周开始了,这是一个崭新的开始。”“这又是一次快乐的启程,让我们以崭新的面貌来迎接这新的一周吧!”这是章华小学第9周周一升旗仪式上小小主持演绎的精彩一幕,渲染成为校园一道独特靓丽的风景。
  新学期,该校全面启动《章华小学学生自主管理实施方案》,少先队大队部成立学校自主管理委员会及自主监管委员会,少先队大队部将学校、班级工作细化,增设学生工作岗位,每个工作让学生参与管理,做到人人有事做,事事有人做,使学校、班级自主管理常态化、制度化、规范化。这样每周一的升旗仪式自然由小主人“领衔主演”, 彰显“我自主,我负责,我快乐”的管理理念。
  升旗仪式上,依次进行升旗手简介;出旗,奏出旗曲;升国旗,奏国歌;唱国歌;国旗下呼号。当小小主持领呼:“当我们看到鲜艳的五星红旗冉冉升起、当我们听到雄壮的国歌响起,我们要牢记。”队员们高高举起右手,大声齐呼:“我是中国人,我们热爱自己的祖国!”小小主持领呼:“每天,当我们迎着朝阳踏进章华小学美丽的校园,我们要做到。”学生齐呼:“快乐每一刻,超越每一天!”呼号声激昂雄厚,神圣庄严。
  升旗仪式最后进行国旗下讲话、国旗下荣誉时刻两项。国旗下讲话由各年级教师代表轮流宣讲,国旗下荣誉时刻公布上周自主管理超越班级、快乐班级评选结果,并颁发荣誉标志,激励学生参与自主管理,充分调动学生学习、生活的自觉性,成为学校班级的小主人,营造“雅言雅行,向善向美”的校风和积极向上的班风。
  在雷鸣般的掌声中升旗仪式结束。同学们一次次耳濡目染,一次次紧握拳头,在国旗下庄严宣誓,一次次挺起胸膛,注视国旗,童心铭记:胸怀理想,珍惜荣誉,扬起年少风帆,从国旗下出发!

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web