大兴中学:认真开展遵纪守规教育培训活动

时间:2015-04-28 17:23:06作者:张小红

 

四月二十五日,大兴初级中学全体教职工参加了为期一天的“黄歇口镇教育系统政治纪律和政治规矩集中教育培训活动”,通过这次活动,全体教职工接受了一次思想的大洗礼。
  上午在学校多功能餐厅,教职工全员按时参会。会上,大家认真听取了教管组彭助理关于政治学习的动员讲话,一起学习了教育局有关通报文件及学校财务纪律及绩效工资发放的相关规定。会上,老师们聚精会神,专心笔记,领会了开展遵纪守规的基本要求,反思在遵纪守规上存在的突出问题,认清了今后努力的方向。
  下午,在学校领导安排下,全体教职工分综合文科组和理科组,由周校长和吴校长主持学习了《中国共产党章程》、《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘要篇》以及《赵更生同志在全县教育系统党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训会上的讲话》。然后分组讨论,老师们自我反思,积极发言,并撰写心得体会。讨论结束后,周校长作总结发言。他结合学校实际强调“加强政治建设,提升办学质量”是当前学校讲纪律守规矩的重要表现,他要求学校全体教职工树立奉献意识,树立校风建设意识,将教书育人作为工作的核心任务,思想政治教育要渗透到各学科,始终保持良好的工作作风,遵纪守规潜心教研,努力谱写大兴中学教育发展的新篇章。
  这次政治学习活动,似一记警钟,唤醒了久为人师者疲惫的心灵,似一阵春雨,沐浴了甘为人师者美好的情怀。大兴中学全体教职员工决心以这次学习为契机,努力改正不足,尽心教育书育人,为学校的教育教学质量的提高无私奉献,务实进取!

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web