朱河镇:隆重举行全镇中小学“新华杯”中华经典朗诵比赛

时间:2015-04-28 17:16:17作者:高林 谢康

 

为积极响应监利县教育局关于开展第五届“新华杯”经典诵读比赛的精神号召,积极营造“传承国学经典,?弘扬传统文化”的书香校园环境,4月24日,朱河镇中小学“新华杯”经典朗诵比赛活动在该镇先锋小学隆重举行。参加比赛的有朱河镇中、芦陵中学、先锋小学、下车小学等8支代表队24名选手,本次活动由先锋小学查梦娟老师主持,朱河镇教管组成员参加并担任大赛评委。
  为了搞好本次大赛活动,朱河镇教管组多次召开专题会议、成立专班、制定方案和比赛规则。比赛前对电脑、音响、抢答器、投影仪等设备都作了详细安排和检查。
  当天下午14:00,大赛正式拉开帷幕,本次比赛按照县教育局要求,分为中学组、小学组两个组别,必答题和抢答题两大块共五个类型。题型设计以诵读为主,还编排了诗词默写、诗句接龙、看图背诗、诗词问答、抢答等环节。体裁编写合理,文章内容丰富。在近三个小时的角逐中,共决出个人奖和团体奖各一、二、三等奖。
  下午17:15分,在观众们一阵阵掌声中,本次比赛顺利落下帷幕。闭幕式上,朱河镇教管组为“中华经典诵读之星”羿平平等获奖学生颁发了奖品,为团体总分一等奖下车小学,二等奖芦陵中学、先锋小学,三等奖朱河镇中、朱河小学、胜利小学、李沟小学、李庙小学等颁发了荣誉证书。
  教管组干事高林对今天的活动做了总结,他对同学们的精彩表现表示充分的肯定和赞扬,对各位辅导老师的精心付出表示衷心的感谢,认为这些活动的开展有利于学生人文素养的培养和提高,有利于中华文明的传承,各校要以本次活动为契机,积极营造浓厚的的校园文化氛围,激发学生的读书兴趣,努力打造书香校园。

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web