朱河镇先锋小学:群策群力 备战初考

时间:2015-04-28 17:15:32作者:杜红英

时至4月,小学六年级已进入初考备考的关键时期,为了做到早计划、早安排、早部署,4月10日下午,朱河镇先锋小学六年级全体科任教师及学校相关负责人齐聚在会议室召开小升初备考会议。
  会议由该校教导处主任梁素华主持。会上,六位班主任交流了各班的班级现状及管理心得,各学科组长通报了本学科的教学进度、教学状况以及面临的困惑;梁主任对毕业班后段的新授教学、复习研讨课以及毕业模拟考试作了详细的安排;分管教学的杨校长首先对上期毕业班的考试成绩作了全面的质量分析,然后对后期的总复习工作提出了明确的要求,要求老师们要有责任意识、质量意识、规划意识、管理意识和合作意识,要抓复习重点、分层教学、讲究方法、扎扎实实地做好总复习备考工作;最后该校校长许仁奇做了总结性发言,他充分肯定了毕业班教师的敬业精神,同时让大家清醒地认识到目前的严峻形势、初考质量的重要性,要求老师们要有紧迫感、忧患意识和集体荣誉感,最后针对备考的策略也作了详细的指导,并号召六年级全体教师团结协作,只争朝夕,争创佳绩!
  这次会议,使全体毕业班教师明确了工作目标和要求,增强了信心,激发了热情,为初考备课工作打下了良好的思想基础和组织基础。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web