柘木乡天育初级中学:天育中学举行第五届经典诵读比赛

时间:2015-04-28 17:13:38作者:李松清

4月22日,柘木乡天育初级中学举办了第五届经典诵读比赛活动。参加比赛的有中学组七八年级五个班,小学组五六年级四个班;观摩组有六个教学点一至四年级学生代表;嘉宾有柘木乡教管组领导,部分学生家长等。比赛分为必答题和抢答题两大块共五个类型。在近五个小时的角逐中,共决出小学组一、二、三、四名各一人;初中组一、二、三、 四、五名各一人。
  该校为了响应县教育局关于开展第五届经典诵读比赛的号召,多次组织老师对学生进行经典诵读辅导,对题目编排进行认真校对。比赛前对电脑、音响、抢答、投影、摄像、评分、点评、统计都作了详细安排和预测。这次题型设计以诵读为主,还编排了词语默写、诗句接龙、看图(词)背诗、诗词问答等题目。体裁编写做到从易到难、从五言到七言、到词到文,文章内容编排大体从自然生活到哲理名篇,从童蒙训古到治国大作,从古典文章到红色经曲,做到梯级上升,螺旋前进,逻辑相扣,既覆盖经典诵读的读本知识,又兼顾初中小学课本上的名家名篇,还收录了小学初中书上的红色经典。
  在闭幕式上,学校奖励了“中华经典诵读之星”何军、柳红芳等同学,奖励了团体总分第一名的六(二)班、七(一)班,表彰了经典诵读优秀学生、读书积极分子。乡教管组领导作总结时赞扬了同学们精彩的表演,充分肯定了天育中学多年开展的体育、演讲、经典诵读、书画、作文、手工等各项比赛活动,高度评价这就是最好的素质教育,这些活动的开展有利于学生人文素养的培养和提高,有利于中华文明的传承,并鼓励同学们要热爱读书,热爱祖国,热爱自然,热爱生活,做时代新人。

 

 

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web