监利新教育:春光里,我们去踏春

时间:2015-04-11 23:17:07作者:

 

 

 

春光明媚,草长莺飞。3月24日上午,翔宇教育集团监利新教育实验学校初一年级1700多名学生背起行囊,走出校园,走进春天,参加远足、野炊活动。本次活动拉开了监利新教育实验学校“走进春天”综合实践活动的序幕。
  早上9点,28个班级的同学在主席台前整装待发。初一A部全宏主任宣布野炊活动正式开始,浩浩荡荡的野炊队伍从学校东门出发向西门堤进发。孩子们一路欢歌,路遇行人真诚问候。一到目的地,孩子们迫不及待地生火、烧菜做饭。每当他们做出来一道色泽鲜美的菜都会把老师们拉来尝一尝,还不忘找老师讨几句赞美的话。
  野炊结束后,孩子们走在回校的路上,一边欣赏着春日的美景,一边讨论着今天的收获。有的孩子说今天做的最有意义的事是从没走过这么长的路,有的孩子说今天自己第一次炒的菜味道还不赖嘛!
  此次远足、野炊活动让孩子们懂得了在自己成长过程中,父母亲为他们所付出的坚辛,更让他们收获了劳动的乐趣。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web