县委常委、县委副书记张道毅调研监利教育去行政化改革

时间:2015-04-11 23:15:54作者:大监利网

   

阳春三月,春意盎然。2015年3月21日,为抢抓推进教育改革的时间节点,县委副书记张道毅、副县长游袤、县委办公室副主任刘为胜等领导一行放弃周六休假的机会,莅临监利县教育局,专题调研监利县教育改革去行政化问题,为即将召开的全县教育工作万人大会做前期准备。在县教育局,调研领导小组专题围绕“学校班子建设问题、学校领导竞聘、学校管理体制改革”等问题,选取了全县教育改革试点校县实验高中、朱河中学、长江高中、实验初中、实验小学等五所学校,听取了校长、副校长、中层干部、教师代表等四个层面的情况汇报。
  张道毅同志指出,今天的会议主要是听取各单位各个层面的情况介绍,听取大家对学校去行政化的意见,为县委出台指导性意见提供决策参考。
  座谈会上,各位与会代表畅所欲言,大家一致表示,去行政化改革是大势所趋,就是要让学校由官本位向教本位转变,让全体教师真正成为学校的主任,进一步激发全体教职工的工作热情,学校的管理体制进一步规范科学,让学校自主办学成为可能。
  调研座谈会进行了一天,教育局全体党委成员参加了会议。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web