监利经济开发区平台建设

时间:2015-04-11 18:07:07作者:

近年来,县委、县政府按照“科学规划、分步实施、扩容供地、完善配套”的原则,加快了开发区平台建设和基础配套建设。

2012年第一期平台建设总投资近2亿元,总长达8公里的章华大道、裴家路、发展大道、创业路、三闾路等五条园区道路,现已全面建成,并完成道路刷黑工程。同时,上述新建道路的给水、弱电管沟、路灯、天然气、绿化等市政配套设施均已竣工。
  2013年第二期平台建设的七条道路工程(章华大道东延、三闾南路、创业南路、万汇路、东环路、祥和路和平桥路)规划总长约7.26公里,计划总投资约1.5亿元。其中,平桥路已于2013年11月份竣工,万汇路和创业南路于2013年8月份开工建设,现已完成全路段的稀浆封尘工程和雨污水管铺设,计划2014年底竣工;章华大道东延、三闾南路和东环路已于2014年4月份开工建设,目前已完成雨污水管网的埋设和石灰土处置层施工,计划12月份主体道路工程竣工;祥和路已完成道路工程设计和招投标, 11月份将开工建设。
  2014年第三期平台建设的二条道路工程:玉沙大道东延(三闾路—创业路)和创业路南延(章华大道—玉沙大道),规划总长1.8公里,计划总投资约4560万元。目前,已完成二条道路施工方案设计并组织评审,现已开始招投标,同时启动道路征地和房屋拆迁工作。
  上述道路工程和配套设施建成后,将进一步完善县城市道路骨架网络,改善县城区工业园交通运输状况,扩大工业新区规模,为企业入园提供较好的用地条件和相对充足的用地空间,为我县开展招商引资、促进工业经济快速增长提供强有力的支撑平台。

微信扫描,随时观看监利新闻

关注微信号 jianli_web